ingredienti
  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo • 470 kcal
  • Fragole fresche 200 gr • 79 kcal
  • Crema di nocciole 3-4 cucchiai • 530 kcal
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Zucchero di canna q.b. • 380 kcal kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le corone di fragole e cioccolato sono semplicissime e golose, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come delizioso dessert. Una ricetta veloce, pronta in 20 minuti, da preparare con solo 3 ingredienti: fragrante pasta sfoglia, fragole fresche e crema di nocciole. La preparazione ideale quando volete realizzare un dolce all'ultimo minuto o quando volete concedervi una pausa golosa, realizzando un dolcetto che piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.

Come preparare le corone di fragole e cioccolato

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Tagliate due rettangoli dalla pasta sfoglia. Sulla parte superiore spalmate la crema di nocciole e aggiungete le fragole a pezzettini (1). Tagliate la parte inferiore a strisce con un coltello dalla lama liscia (2). Partendo dall'alto arrotolate la pasta sfoglia (3).

Unite le estremità per formare una ciambella (4). Adagiate le corone su carta da forno, spennellatele con un tuorlo d'uovo (5) e cospargete con zucchero di canna. Cuocete in forno a 200 °C per 20 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare. Le vostre corone di fragole e cioccolato sono pronte per essere gustate (6).

Consigli

Potete sostituire la crema di nocciole con la crema pasticciera e aggiungere delle gocce di cioccolato, per donare una nota croccante al ripieno cremoso. Inoltre potete decorare la superficie delle corone di pasta sfoglia anche con confettini colorati o con granella di zucchero al posto dello zucchero di canna: ideale se volete preparare questi dolcetti per un buffet o un compleanno.

Se cercate una preparazione veloce e golosa per la colazione, la merenda o da servire come dessert, sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che potete realizzare, idee facili e squisite che piaceranno tanto a grandi e piccini.

Conservazione

È consigliabile consumare le corone di pasta sfoglia con fragole e cioccolato subito dopo la preparazione. Potete comunque conservarle per 1 giorno ben coperte, se dovessero avanzare.