ingredienti
  • Pane per tramezzini 1 confezione
  • Ricotta 150 gr • 17 kcal
  • Prosciutto cotto 100 gr • 43 kcal
  • Provola affumicata 100 gr • 30 kcal
  • Parmigiano grattugiato q.b. • 21 kcal
  • Salsa di pomodoro q.b. • 146 kcal
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 901 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La corona di pancarré è una preparazione semplicissima e scenografica, un antipasto veloce e gustoso da realizzare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le fette di pane per tramezzini con ricotta, prosciutto e formaggio, saranno poi avvolte a formare dei coni e disposte nella teglia a mo' di corona; il tutto sarà cotto in forno e pronto in circa mezz'ora. Basteranno pochi e semplici passaggi per portare in tavola un antipasto delizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Ecco come prepararla.

Come preparare la corona di pancarré

Stendete le fette di pane morbido con un matterello e dividetele in due formando dei quadrati (1). Farcite con la ricotta, stendendola su tutta la superficie. Aggiungete il prosciutto cotto e la provola a pezzetti, il parmigiano grattugiato (2) e poi arrotolate, formando dei coni (3).

Disponete i cannoncini ottenuti su una teglia rivestita con carta forno in modo da formare una corona (4). Condite con la salsa di pomodoro, il parmigiano grattugiato, la provola a pezzetti, l'origano e l'olio extravergine di oliva (5) e cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti. La vostra corona di pancarré è pronta per essere servita con qualche foglia di basilico (6).

Consigli

Potete farcire le fette di pancarré con il formaggio cremoso che preferite o che avete a disposizione e sostituire il prosciutto cotto con il salame e la provola affumicata con il formaggio morbido che avete in frigo.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il rotolo di pancarré, farcito con prosciutto e formaggio, da tagliare a fette e servire, oppure preparate la pizza di pancarré, semplice e deliziosa o i rotolini alla pizzaiola, per una cena veloce e saporita.

Conservazione

Potete conservare la corona di pancarré per 1 giorno coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.