La corona di pain brioche è un lievitato dolce soffice e profumato a cui sarà impossibile resistere. Una ciambella lievitata morbidissima e golosa, realizzata con un impasto a base di farina, latte, zucchero, miele, uovo, lievito di birra, sale e scorza di limone. Un dolce squisito e scenografico che puoi gustare per la merenda o servire come dessert dopo cena, accompagnato con crema di nocciole. Ecco i passaggi per realizzarla
ingredienti
Come preparare la corona di pain brioche dolce
Unisci la farina e il sale in una ciotola.
In un’altra ciotola mescola il latte con lo zucchero, la scorza di limone, il miele, l’uovo e il lievito di birra fresco.
Aggiungi gli ingredienti secchi e impasta per unire gli ingredienti. Aggiungi il burro morbido e impasta per altri 10 minuti per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore.
Dividi l’impasto in diverse palle da 40 gr ciascuna. Posizionale attorno allo stampo circolare. Falle lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Spennella il tuorlo + latte sull’impasto e cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla brioche e metti al centro una ciotola con la crema di nocciole.
Consigli
Chi preferisce può aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia o vanillina al posto della scorza di limone.
Inoltre puoi aggiungere la granella di zucchero in superficie prima della cottura in forno.
Conservazione
Puoi conservare la corona di pain brioche dolce per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.