;)
La corona di brioche con latte condensato è un lievitato dolce super morbido e squisito, ottima da gustare così com'è o farcita con crema, marmellata o come più ti piace per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, latte caldo, latte condensato, lievito di birra secco e burro. Dopo la fase di lievitazione, divideremo l'impasto in palline che saranno sistemate nello stampo e lasciate ancora lievitare, prima della cottura in forno per meno di mezz'ora. A fine preparazione otterrai una ciambella sofficissima e irresistibile che conquisterà tutti. Ecco come prepararla.
ingredienti
Come preparare la corona di brioche con latte condensato
Unisci la farina con l'uovo, lo zucchero, il latte condensato, il latte caldo, il lievito di birra secco e impasta bene.
Aggiungi il burro, continua a impastare e fai lievitare per 2 ore.
Dividi l'impasto in 12 palle, trasferiscile nello stampo per la ciambella e fai lievitare per 40 minuti.
Mescola il tuorlo con il latte e spennellalo sull'impasto.
Inforna a 180 °C per 25 minuti.
La corona di brioche con latte condensato è pronta per essere gustata.
Consigli
Puoi aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia oppure renderlo più goloso con l'aggiunta di gocce di cioccolato o uvetta.
Puoi conservare la corona di brioche con latte condensato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.