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Cornetti morbidi con il lievitino: la ricetta per una colazione golosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 8 ore
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il segreto per rendere un impasto davvero morbido è utilizzare il lievitino, un pre-impasto realizzato con acqua, farina e lievito di birra secco. Per esempio, il lievitino può essere utilizzato per preparare dei cornetti morbidi da farcire con marmellata, crema di nocciole o crema di pistacchio, per una colazione o una merenda golose e irresistibili. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Per il lievitino
Farina
150 gr
Acqua calda
150 ml
Lievito di birra secco
1 gr
Per l'impasto
Farina manitoba
250 gr
Farina 00
100 gr
Acqua tiepida
80 ml
Zucchero
50 gr
Burro morbido
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Uova
1

Come preparare i cornetti morbidi con il lievitino

Comincia con il preparare il lievitino. Mescola la farina con 1g di lievito di birra secco e l'acqua calda.

Fai riposare per 24 ore per far attivare il lievito.

Unisci la farina manitoba con la farina 00, il lievito di birra secco, il sale, lo zucchero, l'acqua tiepida, l'uovo e il lievitino e impasta bene.

Aggiungi il burro e amalgama, per preparare un impasto compatto ed elastico.

Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l'impasto in 12 palle, e stendile in dei triangoli.

Arrotola ogni pezzo in dei cornetti, trasferiscili sulla teglia e falli riposare per 1 ora.

Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e inforna a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Sia per il riposo che per la lievitazione dell'impasto, scegli un luogo fresco e buio.

Conservazione

Se avanzati, riponi i cornetti sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per un paio di giorni.

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