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Cornetti di sfoglia alle olive: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cornetti di sfoglia alle olive sono dei deliziosi cornetti salati, ideali come antipasto oppure da servire per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli, ricaveremo dei triangoli dalla pasta sfoglia rotonda, aggiungendo alla base le olive denocciolate e farcite con formaggio cremoso; basterà poi arrotolare la sfoglia così d realizzare i mini cornetti prima della cottura in forno per soli 15 minuti. Ecco come prepararli.

Se cerchi idee veloci e stuzzicanti da proporre ai tuoi ospiti, sono tanti gli antipasti con la pasta sfoglia da provare, tutti facili e deliziosi.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Formaggio cremoso
q.b.
Olive verdi denocciolate
q.b.
Uovo sbattuto
q.b. per spennellare

Come preparare i cornetti di sfoglia alle olive

Farcisci le olive verdi snocciolate con il formaggio cremoso.

Srotola la pasta sfoglia circolare e tagliala in dei triangoli. Metti un oliva alla base di ogni triangolo e arrotola.

Rivesti la teglia con la carta forno e disponi i cornettini. Spennella l’uovo sulla sfoglia.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Consigli

Puoi sostituire la farcitura anche con del patè di olive, se preferisci, oppure alternare le farciture così da rendere la preparazione più sfiziosa.

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