
I corn dog sono un classico street food americano, gustosi würstel tagliati a metà, ricoperti da una pastella a base di farina di mais, farina 00, latte, uovo, bicarbonato, sale e paprika e fritti su stecco, così da poterli gustare mentre si passeggia.
L'origine di questa preparazione risale agli anni '20 ma diventeranno famosi tra la fine degli anni '30 e l'inizio degli anni '40 grazie a Carl e Neil Fletcher che proposero i corny dogs alla Texas State Fair, una fiera statale statunitense che dal 1886 si tiene ogni anno a Dallas, in Texas. I corn dog si sono poi diffusi anche in Argentina con il nome di Panchuker, in Australia con il nome di Pluto Pup e in Canada, dove si chiamano Pogo sticks.
Una volta pronti, gustali come sfizioso antipasto o come aperitivo accompagnati con salsa ketchup, senape, maionese o con le salse che preferisci.
Prova anche altre ricette di street food, tante specialità di strada sfiziose e saporite.
ingredienti
Come preparare i corn dog
;Resize,width=712;)
In una ciotola, unisci la farina di mais, la farina 00, la paprika, il bicarbonato e il sale 1. Mescola bene gli ingredienti secchi.
In una ciotola, unisci la farina di mais, la farina 00, la paprika, il bicarbonato e il sale 1. Mescola bene gli ingredienti secchi.
;Resize,width=712;)
Aggiungi il latte e l’uovo, e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia 2. Trasferisci il composto in un contenitore alto e stretto e metti da parte.
Aggiungi il latte e l’uovo, e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia 2. Trasferisci il composto in un contenitore alto e stretto e metti da parte.
;Resize,width=712;)
Taglia i wurstel a metà e infilza ogni metà con uno stecco di legno 3.
Taglia i wurstel a metà e infilza ogni metà con uno stecco di legno (3).
;Resize,width=712;)
Passa ogni wurstel nella farina 4.
Passa ogni wurstel nella farina (4).
;Resize,width=712;)
Intingi poi i würstel nella pastella 5.
Intingi poi i würstel nella pastella 5.
;Resize,width=712;)
Friggi i corn dog in olio caldo fino a doratura 6.
Friggi i corn dog in olio caldo fino a doratura 6.

Servi i corn dog con le tue salse preferite e buon appetito 7.
Servi i corn dog con le tue salse preferite e buon appetito (7).
Consiglio
Puoi cuocere il corn dog anche in forno a 180 °C per 15 minuti, per una preparazione più leggera.