
I cordon bleu di zucchine sono un secondo piatto semplice e saporito, una variante stuzzicante della ricetta classica, realizzata con zucchine a fette, farcite con prosciutto e formaggio. La panatura con farina, uova e pangrattato e la frittura in olio bollente li renderanno dorati fuori e morbidi e filanti dentro: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararli in modo davvero facile e veloce per il pranzo o la cena, da accompagnare con un'insalata mista o con verdure di stagione.
Prova anche i cordon bleu di melanzane o di finocchi, ottimi sia fritti sia al forno. Inoltre sono tante le ricette con le zucchine che puoi preparare, idee veloci e sfiziose per tutte le occasioni.
ingredienti
Come preparare i cordon bleu di zucchine

Taglia le zucchine tonde a fette di circa mezzo centimetro 1.
Taglia le zucchine tonde a fette di circa mezzo centimetro 1.

Metti il prosciutto e il formaggio tra due fette di zucchina 2.
Metti il prosciutto e il formaggio tra due fette di zucchina 2.

Sbatti le uova e condiscile con il sale e il pepe. Passa i medaglioni nella farina, poi nelle uova sbattute 3 e nel pangrattato.
Sbatti le uova e condiscile con il sale e il pepe. Passa i medaglioni nella farina, poi nelle uova sbattute 3 e nel pangrattato.

Passali nuovamente nelle uova e nel pangrattato 4. Ripeti l’operazione per preparare altri cordon bleu.
Passali nuovamente nelle uova e nel pangrattato 4. Ripeti l’operazione per preparare altri cordon bleu.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 5.
Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 5.
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I cordon bleu di zucchine sono pronti per essere serviti 6.
I cordon bleu di zucchine sono pronti per essere serviti 6.
Conservazione
Se dovessero avanzare, puoi conservare i cordon bleu di zucchine per 1-2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico. Riscaldali per qualche minuto in forno prima di gustarli.