
I cordon bleu di finocchi sono un secondo piatto semplice e appetitoso che si ispira alla ricetta dei classici cordon bleu, una di quelle ricette perfette per tutta la famiglia e che adoreranno anche i più piccoli.
I finocchi vengono tagliati a fette, farciti a due a due con prosciutto cotto e formaggio e poi passati in una panatura a base di farina, uova mescolate con il latte e pangrattato. Vengono infine fritti in olio ben caldo, per un risultato dorato, fragrante e dal cuore filante. Veloci da realizzare e alla portata di tutti, ti basterà accompagnarli con un contorno di stagione e la cena è servita. Ecco come prepararli.
Se preferisci puoi cuocere i cordon bleu di finocchi anche in forno o in friggitrice ad aria, per una pietanza più leggera. Puoi farcirli con provola o scamorza e con prosciutto crudo o mortadella in sostituzione del prosciutto cotto. Se desideri una variante vegetariana, elimina il salume e aggiungi una fettina di pomodoro o un battuto di olive nere e pomodorini secchi.
Prova anche i cordon bleu di melanzane, di zucchine, di zucca, in base alla stagione e alla disponibilità.
Sono comunque tante le ricette con i finocchi che puoi realizzare, dall'antipasto al contorno.
ingredienti
Come preparare i cordon bleu di finocchi
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Pulisci i finocchi, rimuovi le parti verdi e affettali in senso trasversale per ottenere le fette 1.
Pulisci i finocchi, rimuovi le parti verdi e affettali in senso trasversale per ottenere le fette 1.
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Metti una fetta di prosciutto e formaggio su un disco di finocchio 2
Metti una fetta di prosciutto e formaggio su un disco di finocchio 2
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Chiudi con un altro disco 3.
Chiudi con un altro disco 3.
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Mescola le uova, il latte e il sale in una ciotola 4.
Mescola le uova, il latte e il sale in una ciotola 4.
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Passa il disco di finocchio prima nella farina 5.
Passa il disco di finocchio prima nella farina 5.
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Passali poi nelle uova 6.
Passali poi nelle uova 6.
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Infine passali nel pangrattato, facendolo aderire bene 7.
Infine passali nel pangrattato, facendolo aderire bene 7.
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Friggi il cordon bleu di finocchio in una pentola profonda con abbondante olio fino a quando diventa dorato 8.
Friggi il cordon bleu di finocchio in una pentola profonda con abbondante olio fino a quando diventa dorato 8.
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Servi il cordon bleu di finocchio e buon appetito 9.
Servi il cordon bleu di finocchio e buon appetito (9).