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Cookies al pistacchio: la ricetta della variante alla frutta secca facile e golosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 30 biscotti
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A cura di Silvia Ferrau
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I cookies al pistacchio sono sfiziosi biscotti arricchiti da crema di pistacchio e ricoperti da cioccolato fondente. Si tratta di una variante dei celebri cookies americani, da consumare a colazione con un bicchiere di latte caldo o servire a merenda con una tazzina di caffè espresso.

Farli in casa è molto semplice, e possono anche essere preparati con qualche giorno di anticipo: si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in un barattolo di vetro, fino a 5 giorni.

Scopri come preparare i cookies al pistacchio seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti al pistacchio e i pistacchiotti.

ingredienti

Farina 00
380 gr
Granella di pistacchi
80 gr
Burro morbido
80 gr
crema di pistacchi
70 gr
Zucchero di canna
50 gr
Zucchero semolato
50 gr
Uova
2
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
bicarbonato
q.b.
Sale
q.b.
per la finitura
Cioccolato fondente
150 gr
Granella di pistacchi
40 gr

Come preparare i cookies al pistacchio

Raccogli nel boccale della planetaria lo zucchero semolato e di canna, il burro morbido a tocchetti e la crema di pistacchi 1.

Amalgama velocemente gli ingredienti, quindi aggiungi le uova e profuma con l'estratto di vaniglia 2.

Incorpora la farina setacciata e una puntina di bicarbonato 3 e unisci un pizzico di sale.

Termina con la granella di pistacchi 4 e prosegui a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

Preleva piccole porzioni d'impasto della stessa grammatura, forma delle palline e schiacciale con le mani in modo da ottenere tanti dischetti; quindi sistemali su una teglia con carta forno 5 e fai rassodare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, cuoci i biscotti in forno statico a 175 °C per 15 minuti, quindi sfornali e lasciali raffreddare completamente. Una volta freddi, intingi metà frollini nel cioccolato fondente fuso 6, precedentemente sciolto a bagnomaria.

Cospargi il cioccolato con un po' di granella di pistacchi 7.

Decora i biscotti con il cioccolato fuso rimanente 8 e lascia solidificare a temperatura ambiente.

Disponi i cookies al pistacchio su un piatto da portata 9, porta in tavola e servi.

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