I cookies al pistacchio sono sfiziosi biscotti arricchiti da crema di pistacchio e ricoperti da cioccolato fondente. Si tratta di una variante dei celebri cookies americani, da consumare a colazione con un bicchiere di latte caldo o servire a merenda con una tazzina di caffè espresso.
Farli in casa è molto semplice, e possono anche essere preparati con qualche giorno di anticipo: si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in un barattolo di vetro, fino a 5 giorni.
Scopri come preparare i cookies al pistacchio seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti al pistacchio e i pistacchiotti.
Raccogli nel boccale della planetaria lo zucchero semolato e di canna, il burro morbido a tocchetti e la crema di pistacchi 1.
Raccogli nel boccale della planetaria lo zucchero semolato e di canna, il burro morbido a tocchetti e la crema di pistacchi 1.
Amalgama velocemente gli ingredienti, quindi aggiungi le uova e profuma con l'estratto di vaniglia 2.
Amalgama velocemente gli ingredienti, quindi aggiungi le uova e profuma con l'estratto di vaniglia 2.
Incorpora la farina setacciata e una puntina di bicarbonato 3 e unisci un pizzico di sale.
Incorpora la farina setacciata e una puntina di bicarbonato 3 e unisci un pizzico di sale.
Termina con la granella di pistacchi 4 e prosegui a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Termina con la granella di pistacchi 4 e prosegui a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Preleva piccole porzioni d'impasto della stessa grammatura, forma delle palline e schiacciale con le mani in modo da ottenere tanti dischetti; quindi sistemali su una teglia con carta forno 5 e fai rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Preleva piccole porzioni d'impasto della stessa grammatura, forma delle palline e schiacciale con le mani in modo da ottenere tanti dischetti; quindi sistemali su una teglia con carta forno 5 e fai rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, cuoci i biscotti in forno statico a 175 °C per 15 minuti, quindi sfornali e lasciali raffreddare completamente. Una volta freddi, intingi metà frollini nel cioccolato fondente fuso 6, precedentemente sciolto a bagnomaria.
Trascorso il tempo di riposo, cuoci i biscotti in forno statico a 175 °C per 15 minuti, quindi sfornali e lasciali raffreddare completamente. Una volta freddi, intingi metà frollini nel cioccolato fondente fuso 6, precedentemente sciolto a bagnomaria.
Cospargi il cioccolato con un po' di granella di pistacchi 7.
Cospargi il cioccolato con un po' di granella di pistacchi 7.
Decora i biscotti con il cioccolato fuso rimanente 8 e lascia solidificare a temperatura ambiente.
Decora i biscotti con il cioccolato fuso rimanente 8 e lascia solidificare a temperatura ambiente.
Disponi i cookies al pistacchio su un piatto da portata 9, porta in tavola e servi.
Disponi i cookies al pistacchio su un piatto da portata 9, porta in tavola e servi.