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Colomba salata senza lievitazione: la ricetta veloce per Pasqua o Pasquetta

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La colomba salata è la variante rustica della colomba dolce: ricca di salumi e formaggi, è ideale come antipasto per il pranzo di Pasqua o per la scampagnata di Pasquetta. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato il lievito in polvere per torte salate che vi permetterà di preparare la colomba salata in pochissimo tempo e senza lievitazione. L'impasto sarà realizzato con farina, uova, olio di oliva, sale, parmigiano, salumi e formaggi: noi abbiamo utilizzato prosciutto cotto, salame e scamorza ma puoi scegliere gli ingredienti che hai in frigo. Ecco come prepararla morbida e irresistibile.

ingredienti
Farina 00
300 gr
Latte
300 ml
Uova
3
Parmigiano grattugiato
100 gr
Salame
100 gr
Prosciutto cotto
100 gr
Scamorza
100 gr
Olio di oliva
50 gr
Lievito istantaneo per torte salate
15 gr
Sale
q.b.
Per la superficie
Lamelle di mandorle
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare la colomba salata senza lievitazione

Sbatti le uova con il sale e il parmigiano, aggiungete l'olio, il latte e pian piano la farina.

Infine amalgama al composto il lievito per torte salate in polvere, aggiungi scamorza, salame e prosciutto cotto a cubetti e mescola.

Versa il composto in uno stampo da 750 gr per colombe, ricopri la superficie con il sesamo, il parmigiano e le scaglie di mandorla e inforna per circa 45 minuti a 180 °C.

Quando la superficie sarà ben dorata, sforna e servi la colomba salata tiepida.

Conservazione

La colomba salata può essere conservata per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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