ingredienti
  • Latte intero 400 ml • 79 kcal
  • Farina 250 gr • 360 kcal
  • Burro 200 gr • 380 kcal
  • Zucchero 150 gr • 146 kcal
  • Pere Williams 8
  • Lievito per dolci 10 gr • 50 kcal
  • Cannella q.b.
  • Succo di limone q.b. • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il cobbler di pere alla cannella è una vera coccola: un dolce tipico della tradizione anglosassone super goloso. Si prepara versando direttamente in una teglia di ceramica – in cui è stato sciolto del burro – una pastella aromatizzata, che andrà a gonfiarsi e ad avvolgere la frutta scelta. Un dolce particolare che potete servire come dessert fine pasto, magari accompagnandolo con della panna montata o con qualche pallina di gelato a fare da contrasto, oppure usarlo per un dolce risveglio, a colazione. Ecco come realizzarlo.

Come preparare il cobbler di pere alla cannella

Cobbler di pere alla cannella

Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e bagnatele nel succo di limone (1): in questo modo non anneriranno durante la preparazione.

Cobbler di pere alla cannella

In una ciotola mescolate la farina con 120 grammi di zucchero e 120 grammi di burro: lavorateli con la punta delle dita a formare grosse briciole (2).

Cobbler di pere alla cannella

Aggiungete il latte poco alla volta, per avere una pastella omogenea. Aggiungere anche la cannella (3).

Cobbler di pere alla cannella

Prendete uno stampo 20×24 cm. Mettete il burro rimasto e mettete in forno fino a che sarà sciolto. Disponete nella teglia le pere, poi versateci sopra la pastella e il resto dello zucchero (4).

Cobbler di pere alla cannella

Infornate a 180°C forno stati per 45 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e gustatelo ancora caldo (5).

Consigli

Per questa ricetta potete usare la frutta che più preferite: mele, frutti di bosco, fragole, pesche e così via. L'importante è che la frutta non sia troppo acquosa.

Potete sostituire la pastella della ricetta con una pastella al cacao, semplicemente aggiungendo una dose di vcacao durante l'impasto: la quantità dipende dai vostri gusti. Inoltre potete aggiungere della frutta secca in superficie, come noci tritate grossolanamente, mandorle o nocciole.

Per un risultato più elegante, potete preparare il cobbler di pere alla cannella in cocotte monoporzione e servirlo per un brunch.

Conservazione

Il cobbler di pere alla cannella si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero.