ricetta

Cioccolato decorato: la ricetta delle tavolette di cioccolato sfiziose

Preparazione: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine

Il cioccolato decorato è la preparazione ideale per realizzare delle tavolette di cioccolato con sfiziose decorazioni, ideali anche come regalo fai da te o come segnaposto per la tavola delle feste. Per prepararlo occorrono cioccolato fondente, cioccolato bianco, scorza di arancia e zuccherini colorati: nella nostra ricetta abbiamo realizzato dei pupazzi di neve, ma puoi decorare il cioccolato come più ti piace. Il tuo cioccolato decorato sarà pronto in 15 minuti e dovrà poi solidificarsi in frigo per almeno 2 ore, prima di ricavarne delle tavolette, pronte da servire. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Cioccolato fondente
300 gr
Dischi di cioccolato bianco
15
Bastoncini pretzel
q.b.
Scorza di arancia
q.b.
Zuccherini rossi
q.b.

Come preparare il cioccolato decorato

Distribuisci in modo uniforme il cioccolato fondente fuso su tutta la carta forno 1.

Disponi i cerchi di cioccolato bianco di 3 dimensioni per ottenere diversi pupazzi di neve 2.

Usa il cioccolato fuso per fare gli occhietti e i bottoni e la scorza d’arancia per il naso 3.

Rompi i pretzel per fare e braccia. Distribuisci i zuccherini verdi e rossi per decorare 4.

Lascia in frigo per 2 ore. Taglia il cioccolato e servilo 5.

Conservazione

Puoi conservare il cioccolato decorato per qualche giorno all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
38
api url views