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Ciambelle fritte con crema di nocciole: la ricetta dei lievitati dolci soffici e deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le ciambelle fritte con crema di nocciole sono dei lievitati dolci soffici e golosi che puoi realizzare al posto delle classiche ciambelle fritte per la colazione o per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per prepararle, realizza l'impasto con farina, latte, lievito di birra, zucchero, olio di semi e uovo. Dopo la fase di lievitazione, forma le ciambelle realizzando un solco al centro, friggile e passale nello zucchero semolato, prima di farcirle con crema di nocciole. Ovviamente puoi farcire le ciambelle con crema pasticciera o con la crema dolce che più ti piace. Ecco come realizzarle sofficissime e super golose.

ingredienti
Farina 00
400 gr
Latte tiepido
200 ml
Olio di semi
50 ml
Zucchero vanigliato
8 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
2 cucchiai
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Per la decorazione
Zucchero semolato
q.b.
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare le ciambelle fritte con crema di nocciole

In una ciotola mescola il latte tiepido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito di birra secco. Aggiungi l'uovo, l'olio di semi e mescola.

Aggiungi la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 1 ora.

Ricava delle palle dall'impasto, stendile con il matterello e premi al centro con un tappo di plastica per fare un solco.

Copri le ciambelle con il canovaccio e falle riposare per 20 minuti.

Friggile nell'olio bollente fino alla doratura.

Passale nello zucchero e versa la crema di nocciole al centro.

Le ciambelle fritte ripiene di crema di nocciole sono pronte per essere gustate.

Conservazione

Puoi conservare le ciambelle fritte senza farcitura per 1 giorno, all'interno di un sacchetto per alimenti.

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