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Ciambelle di pasta choux al cioccolato: la ricetta della merenda dolce e golosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le ciambelle di pasta choux sono soffici e facili da preparare, perfette per una merenda golosa che mette d'accordo grandi e piccini. Per prepararle bisogna creare un composto liscio e senza grumi, aiutandosi con il mixer e poi formarle aiutandosi con il sac à poche, adagiandole su un vassoio rivestito di carta forno. Mentre sono in forno, basta montare la panna e preparare la crema alla nocciola: con la prima farcisci le ciambelle di pasta choux, mentre con la seconda, unita a pezzetti di barrette di cioccolata, procedi per la decorazione.

ingredienti
Per l'impasto
Acqua
250 ml
Farina 00
180 gr
Burro
70 gr
Zucchero
12 gr
Uova
4
Essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino
Per la farcia e le decorazioni
Panna montata
500 ml
Ganache al cioccolato
120 ml
Barrette di cioccolato
q.b.
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare le ciambelle di pasta choux

Cuoci l'acqua e sciogli il burro.

Aggiungi lo zucchero e la farina e mescola finché il composto non diventa compatto.

Trasferiscilo in una ciotola e aggiungi le uova una alla volta mentre sbatti con mixer.

Metti la crema nel sac à poche e forma dei cerchi sulla teglia.

Inforna a 190°C per 25 minuti.

Farcisci le ciambelle con la panna montata e decora col cioccolato.

Consigli

Puoi modificare la decorazione come preferisci: per esempio, puoi aggiungere la granella di nocciola o la granella di pistacchio.

Conservazione

Riponi le ciambelle avanzate senza farcitura sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per un paio di giorni.

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