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Ciambella di sfoglia con mele e savoiardi: la ricetta del dolce semplice e originale

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La ciambella di sfoglia con mele e savoiardi è un dolce veloce e scenografico, da gustare come sfiziosa merenda o da servire come originale dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà utilizzare la pasta sfoglia come base, sulla quale aggiungere savoiardi, marmellata e mele a fettine, formando una ciambella. La sfoglia avvolgerà poi il tutto e sarà spennellata con il latte e cosparso con mandorle in scaglie, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Una volta pronta, la ciambella di sfoglia è pronta per essere servita con zucchero a velo.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Mele
2
Zucchero
20 gr
Burro
15 gr
Confettura di albicocche
1 cucchiaio
Succo di limone
1
Savoiardi
q.b.
Cannella
q.b.
Per la superficie
Latte
q.b. per spennellare
Scaglie di mandorle
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la ciambella di sfoglia con mele e savoiardi

Sbuccia le mele e tagliale a fette. Bagnale con il succo di limone e mettile da parte.

Sciogli il burro e lo zucchero nella padella.

Aggiungi 1 cucchiaio di confettura di albicocche e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungi le mele e la cannella. Mescola per renderle morbide e togli dal fuoco

Stendi il rotolo di pasta sfoglia, metti al centro una ciotola al contrario.

Taglia i savoiardi a metà, intingili nel latte e disponili attorno alla ciotola.

Spalma la marmellata sui biscotti e aggiungi le fettine di mele.

Rimuovi la ciotola, taglia una croce al centro della sfoglia e fai dei tagli diagonali sulla parte esterna. Chiudi il dolce come mostrato nel video.

Trasferisci la ciambella sulla teglia e bagna la sfoglia con il latte. Cospargi le scaglie di mandorle.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella di sfoglia con mele e savoiardi per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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