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Ciambella con latte di riso: la ricetta del dolce soffice e leggero

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La ciambella con latte di riso è dolce soffice e leggero, ottimo per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarlo ti occorreranno farina, latte di riso, uova, zucchero, olio di semi, lievito per dolci, essenza di vaniglia e scorza di limone. La ciambella dovrà poi cuocere in forno per circa 40 minuti, pronta da gustare spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

ingredienti
Farina 00
250 gr
Zucchero
250 gr
Uova
4
Latte di riso
200 ml
Olio di semi
100 ml
Amido di mais
100 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Scorza di limone
1/2
Zucchero a velo
q.b. per guarnire

Come preparare la ciambella con latte di riso

In una ciotola usa la frusta elettrica per mescolare lo zucchero e le uova.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungi e incorpora l'estratto di vaniglia, la scorza di limone, l'olio di semi e il latte di riso.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Imburra lo stampo per ciambella e versa l'impasto.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire il dolce.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella con latte di riso sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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