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EASY GOURMET
episodio 511

Chips di ceci: la ricetta veloce per farle al forno

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: circa 30 chips di ceci
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ingredienti

Farina di ceci
150 gr
Acqua
225 ml
Olio extravergine di oliva
15 gr
Sale
1 pizzico
Rosmarino secco
q.b.

Le chips di ceci sono uno snack sfizioso e leggero, ottimo da gustare all'ora dell'aperitivo o a merenda. Si preparano in una manciata di minuti e richiedono pochi ingredienti: farina di ceci, acqua, olio extravergine di oliva, sale e rosmarino secco.

Alternativa più salutare alle classiche chips di patate, puoi insaporirle con le erbe aromatiche che preferisci o hai a disposizione in dispensa, come timo, origano o paprica. Sono perfette da abbinare a un cocktail analcolico o a un classico spritz.

Scopri come preparare le chips di ceci seguendo la nostra ricetta. Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche le chips di carote e le chips di bucce di verdure, un'idea anti-spreco tutta da sgranocchiare.

Come preparare le chips di ceci

Per preparare le chips di ceci, inizia mescolando farina di ceci, acqua, olio e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto denso e privo di grumi 1.

Stendi l'impasto su una teglia, rivestita con carta forno, aiutandoti con un cucchiaio per formare dei dischetti 2.

Quindi, spolverizza la superficie con un po' di rosmarino 3.

Inforna a 200 °C per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno visibilmente croccanti 4.

Lasciale raffreddare e servile: le chips di ceci sono pronte per essere gustate 5.

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