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Cheesecake giapponese al cioccolato: la ricetta della torta alta e soffice

Preparazione: 20 Min
Cottura: 90 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake giapponese al cioccolato è un dolce alto e soffice perfetto per la colazione o per la merenda, una variante della cheesecake tipica giapponese.

La sue caratteristiche principali sono l'altezza e la morbidezza: a vederla, certamente non sembra la classica cheesecake, ma è davvero molto buona.

Ecco come prepararla.

ingredienti
Formaggio cremoso
170 g
Burro
30 g
Latte
120 ml
Farina 00
40 g
Cacao in polvere
25 g
Tuorli d’uovo
5
Albumi d’uovo
5
Sale
un pizzico
Succo di limone
1 cucchiaino
Zucchero
90 g

Come preparare la cheesecake giapponese al cioccolato

Metti una ciotola sulla pentola piena d’acqua. Mescola nella ciotola il formaggio cremoso, il burro e il latte.

Rimuovi dal fuoco e aggiungi la farina, il cacao in polvere e i tuorli (poco alla volta). Mescola bene.

Monta gli albumi con il sale, il succo di limone e lo zucchero gradualmente. Unisci i 2 composti e mescola delicatamente.

Copri il fondo dello stampo con l’alluminio e versa dentro il composto.

Versa l’acqua sulla teglia e cuoci a bagnomaria in forno a 150° C per 90 minuti.

Consigli

Scegli formaggio cremoso che preferisci: l'importante è che non sia aromatizzato.

Conservazione

La cheesecake giapponese può essere conservata in un luogo fresco e asciutto fino a 4 giorni dopo la preparazione.

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