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ricetta

Cheesecake cremosa con doppia farcia: la ricetta del dolce con cui non si sbaglia mai

Preparazione: 20 Min
Riposo: 2 ore e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Preparare una cheesecake è sempre una buona idea. La versione che ti proponiamo oggi è particolarmente cremosa e golosa; infatti, la base è realizzata con biscotti al cioccolato e la farcia è doppia, realizzata con crema al formaggio semplice e crema al formaggio al cioccolato. Sulla superficie viene aggiunta una spolverizzata di cacao.

ingredienti

Per la base
Biscotti al cacao
200 gr
Burro fuso
40 gr
Per la crema di formaggio bianco
Formaggio cremoso ammorbidito
200 gr
Panna da montare
200 ml
Zucchero
60 gr
Gelatina
10 gr in 4 cucchiaini di acqua fredda
Estratto di vaniglia
5 ml
Per la crema di formaggio al cioccolato
Formaggio cremoso ammorbidito
200 gr
Panna da montare
200 ml
Cioccolato
150 gr
Zucchero
60 gr
Gelatina
10 gr in 4 cucchiaini di acqua fredda
Estratto di vaniglia
5 ml
Per la decorazione
Cacao in polvere
q.b.

Come preparare la cheesecake cremosa con doppia farcia

Frulla i biscotti e mescola le briciole col burro fuso.

Schaiccia i biscotti sul fondo dello stampo e lascia in frigo per 20 minuti.

Per preparare la crema di formaggio bianco, mescola il formaggio cremoso con lo zucchero a velo, uniscu la panna da montare con la gelatina sciolta nell’acqua e l’estratto di vaniglia e mescola.

Mentre mescoli, versa lentamente il composto di formaggio cremoso.

Versa la crema di formaggio bianco nello stampo e lascia in frigo per un'ora.

Per preparare la crema di formaggio al cioccolato, invece, ripeti gli stessi passaggi, ma aggiungendo il cioccolato fuso.

Versa la crema nello stampo e metti in frigo per un'altra ora.

Decora la cheesecake con il cacao in polvere.

Consigli

Vuoi renderla ancora più golosa? Aggiungi alla farcia delle gocce di cioccolato.

Conservazione

La cheesecake va' conservata in frigo e consumata entro 4 giorni al massimo.

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