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Cheesecake basca: la ricetta della torta deliziosa e originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake basca è un dolce originale e delizioso caratterizzato dalla crosta bruciata in superficie, infatti è conosciuta anche come basque burnt cheesecake. Un dolce che nasce in Spagna, nella locanda La Viña a San Sebastian, località turistica dei Paesi Baschi. Un dessert cremoso e irresistibile realizzato solo con formaggio cremoso, uova, farina, zucchero e panna: la particolare crosta bruciata in superficie donerà al dolce un sapore amaro molto gradevole al palato.

Ecco come prepararla con pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Formaggio cremoso
600 gr
Panna da montare
300 ml
Zucchero
230 gr
Uova
4
Farina 00
40 gr
Estratto di vaniglia
5 ml

Come preparare la cheesecake basca

Mescola il formaggio cremoso e lo zucchero con il mixer.

Aggiungi le uova una alla volta. Quando diventa omogeneo, versa la panna da montare nel composto mentre continui  a mescolare. Setaccia la farina e amalgama bene.

Ungi lo stampo circolare con l'olio e posiziona due fogli di carta forno.

Versa il composto nello stampo e inforna a 190 °C per 45 minuti o fin quando la superficie inizia a diventare dorata.

Fai riposare per 1 ora a temperatura ambiente, poi in frigo per un’altra ora.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake basca in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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