ricetta

Cheesecake alle nocciole: la ricetta della torta fredda deliziosa e irresistibile

Preparazione: 20 + tempo di raffreddamento in frigo
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per la base
Wafer
180 gr
Latte
70 ml
Nocciole
50 gr
Cacao in polvere
2 cucchiaini
Per la farcitura
Ricotta
400 gr
Crema di nocciole
300 gr
Panna da montare
200 ml
Per la decorazione
Nocciole tritate
q.b.
Crema di nocciole
q.b.

La cheesecake alle nocciole è una torta fredda fresca e cremosa, un dolce senza cottura goloso e irresistibile, realizzato con una deliziosa base di wafer, nocciole, cacao e latte, che renderà il dolce originale e ancora più squisito. La crema sarà invece preparata con ricotta, crema di nocciole e panna montata, senza gelatina. Per la decorazione abbiamo utilizzato nocciole tritate e crema di nocciole, ma potete personalizzarla come più vi piace. Una volta pronta servitela come dessert a fine pasto: conquisterà tutti i vostri ospiti. Ecco i passaggi per realizzarla.

Come preparare la cheesecake alle nocciole

Per preparare la base, tritate le nocciole e grattugiate i wafer. Uniteli in una ciotola e mescolateli con il cacao in polvere e il latte 1, così da ottenere la base per la cheesecake. Preparate ora il ripieno: mescolate la ricotta con la crema di nocciole 2 e montate la panna ben fredda. Unitela alla crema di nocciole e ricotta e amalgamatela con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto 3.

Versate la base di wafer in uno stampo tondo a cerniera da 22 cm di diametro e distribuitela bene pressandola con le mani 4 o con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete il ripieno, livellatelo bene 5 e mettete in frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo necessario, decorate la superficie con crema di nocciole e nocciole tagliate grossolanamente o sbriciolate 6. La vostra cheesecake alle nocciole è pronta per essere gustata.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato una base realizzata con wafer, nocciole, cacao e latte, per rendere la cheesecake più particolare, ma potete utilizzare anche la base con biscotti secchi tritati e burro fuso, come nella classica preparazione della cheesecake senza cottura. Inoltre potete sostituire la ricotta con il mascarpone o con il formaggio fresco spalmabile che preferite

Potete decorare la superficie anche con un goloso strato di ganache al cioccolato, realizzata con panna e cioccolato fondente, oppure con del caramello, in particolare con la salsa al caramello che resta più liquida, adatta a decorare la superficie della cheesecake.

Provate anche la cheesecake mascarpone e cioccolato, golosissima e veloce, senza colla di pesce.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake alle nocciole in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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