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Cestini dolci alla ricotta: la ricetta dei dolcetti di pasta sfoglia semplici e deliziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Ricotta
250 gr
Zucchero
40 gr
Uova
1 per spennellare
Gocce di cioccolato
q.b.
Zucchero semolato
q.b.

I cestini dolci alla ricotta sono dei dolcetti veloci e semplici da realizzare, ideali per una sfiziosa merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo utilizzato dei dischi di pasta sfoglia che saranno farciti con un goloso mix di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Una volta in forno la sfoglia si gonfierà, formando così i nostri cestini dolci, pronti da gustare.

In alternativa, puoi provare anche la ricetta con base di pasta frolla, da farcire con ricotta, marmellata o crema di nocciole, da aggiungere dopo la cottura.

Come preparare i cestini di pasta sfoglia alla ricotta

Ricava dei cerchi di 10 centimetri di diametro dalla pasta sfoglia 1.

Continua fino ad esaurire la pasta sfoglia 2.

In una ciotola aggiungi la ricotta 3.

Unisci lo zucchero semolato 4.

Aggiungi le gocce di cioccolato 5.

Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti 6.

Metti i cerchi su una teglia rivestita con carta forno e aggiungi il ripieno di ricotta al centro di ogni disco 7.

Spennella i bordi con l’uovo sbattuto 8.

Cospargete lo zucchero semolato sulla sfoglia 9.

Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti 10. Guarnisci con altre gocce di cioccolato.

I cestini dolci alla ricotta sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

È possibile consigliabile consumare i cestini alla ricotta in giornata. Se dovessero avanzare, puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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