
I cestini di pasta sfoglia sono facilissimi da preparare, ideali da servire come antipasto per una cena sfiziosa, per arricchire la tavola delle feste o per un buffet.
Si tratta di croccanti bocconcini di pasta sfoglia ripieni di formaggi, salumi, verdure o come più ti piace. Nella nostra ricetta abbiamo ricavato dei quadrati dalla pasta sfoglia, li abbiamo sistemati nella teglia per muffin e cotti in forno per circa 20 minuti. Per la farcitura abbiamo scelto di ricotta, mortadella e granella di pistacchio, ma puoi personalizzarli con gli ingredienti che hai a disposizione. Ecco come prepararli.
Puoi sostituire la ricotta con il formaggio spalmabile che hai a disposizione o con fiocchi di latte, utilizzare bresaola, salmone affumicato, insalata, pomodorini e dare spazio alla tua fantasia.
Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare idee veloci, sfiziose e facili da preparare.
ingredienti
Come preparare i cestini di pasta sfoglia
;Resize,width=712;)
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei quadrati 1.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in dei quadrati 1.
;Resize,width=712;)
Olia la teglia per muffin e disponi i pezzi di pasta sfoglia 2.
Olia la teglia per muffin e disponi i pezzi di pasta sfoglia 2.
;Resize,width=712;)
Usa una forchetta per bucherellare la sfoglia 3.
Usa una forchetta per bucherellare la sfoglia 3.
;Resize,width=712;)
Adesso spennella il tuorlo 4 e inforna a 180 °C per 20 minuti.
Adesso spennella il tuorlo 4 e inforna a 180 °C per 20 minuti.
;Resize,width=712;)
Farcisci i cestini con la mortadella, la ricotta e la granella di pistacchio 5.
Farcisci i cestini con la mortadella, la ricotta e la granella di pistacchio 5.

I cestini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 6.
I cestini di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti 6.
Consigli
Puoi sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée, in base alla disponibilità.
Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto il ripieno a freddo, dopo la cottura in forno dei cestini, ma puoi realizzare anche un ripieno caldo, aggiungendo come farcitura ingredienti come ricotta, pancetta, speck o prosciutto e verdure come verza, spinaci, zucchine, funghi, precedentemente cotti in padella.