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Cestini di pasta sfoglia e salmone affumicato: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I cestini di pasta sfoglia e salmone affumicato sono perfetti per un antipasto veloce e stuzzicante: sono semplici da realizzare e davvero scenici. Per prepararli ti occorreranno solo pasta sfoglia, salmone affumicato, succo di limone, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe e mandorle. I cestini dovranno cuocere in forno per circa 20 minuti. Una volta pronti puoi servirli anche come finger food per un aperitivo o per un buffet. Ecco come prepararli.

Sono tante le ricette con la pasta sfoglia che puoi realizzare idee veloci, sfiziose e facili da preparare, sia salate sia dolci.

ingredienti

Pasta sfoglia
400 gr
Salmone affumicato
350 gr
Limone
1
Tuorlo d’uovo
1
Latte
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Mandorle
q.b.

Come preparare i cestini di pasta sfoglia e salmone

Taglia il salmone a pezzettini 1.

Metti il salmone in una ciotola con il prezzemolo, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe e le mandorle 2.

Taglia la pasta sfoglia in dei quadrati 3.

Trasferisci i quadrati nella teglia per i muffin imburrata 4.

Sbatti l’uovo con il latte e usalo per bagnare i quadrati di sfoglia (5).

Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti 6.

Riempi le ciotoline di pasta sfoglia con il salmone condito e servi (7).

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