ricetta

Cestini di cialda: la ricetta del dessert da servire con gelato o macedonia

Preparazione: 20 Min
Cottura: 7 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cestini di cialda sono perfetti da portare in tavola per servire un delizioso gelato allo yogurt, come nella nostra preparazione, oppure per servire il gelato che preferisci o una fresca macedonia di frutta. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto delle lingue di gatto, mescolando insieme farina, zucchero a velo, albumi e burro fuso; il composto sarà cotto in padella e sistemato sul fondo dei bicchieri, per dare la forma ai tuoi cestini. Servili con il gelato e il cioccolato fuso o come più ti piace: ecco come prepararli.

ingredienti
Per i cestini
Farina 00
120 gr
Zucchero a velo
120 gr
Burro fuso
90 gr
Albumi
3
Sale
1 pizzico
Per il gelato
Panna da montare
520 ml
Yogurt greco
320 gr
Latte condensato
270 gr
Miele
120 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Per decorare
Cioccolato fuso
q.b.

Come preparare i cestini di cialda

In una ciotola monta la panna con la frusta 1.

In un’altra ciotola mescola lo yogurt greco con il latte condensato, il miele e l’estratto di vaniglia 2.

Unisci la miscela con la panna e amalgama bene gli ingredienti 3.

Versa il tutto nello stampo rettangolare e livella col cucchiaio 4. Lascia in freezer per 8 ore.

Nel frattempo prepara la cialda: unisci la farina con lo zucchero a velo, il sale, gli albumi, il burro fuso e mescola bene 5.

Versa il composto nella padella fredda e distribuiscilo in uno strato sottile 6.

Cuoci a fuoco basso per 5-7 minuti. Cuoci su entrambi i lati 7.

Quando è pronta metti la cialda sul fondo di un bicchiere e lascia raffreddare per ottenere la forma di una ciotola 8.

Servi il gelato allo yogurt nelle ciotola di crepe e decora con il cioccolato 9 o servi come più ti piace.

Consigli

Fai aderire i cestini al fondo del bicchiere ancora caldi e delicatamente con un foglio di carta da cucina.

Se vuoi realizzare dei cestini di cialda salati, ti basterà sostituire lo zucchero a velo con il parmigiano oppure puoi realizzare direttamente i cestini di parmigiano.

Conservazione

Puoi conservare i cestini di cialda vuoti in frigo per 1 settimana, all'interno di sacchetti per alimenti.

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