I cestini di churros sono la preparazione ideale per un dessert veloce e goloso: una variante più ricca dei classici churros, le frittelle dolci tipiche della cucina spagnola. Realizzare questi deliziosi cestini è davvero semplice: vi basterà preparare una pastella con burro, acqua, sale, zucchero, vaniglia, farina e uova, dare la forma ai vostri cestini con una sac à poche, e cuocerli in forno. Una volta raffreddati, i cestini di churros saranno farciti con panna montata e decorati con lamponi. Ecco come prepararli in poco tempo per stupire i vostri ospiti con un dolce squisito e originale.
Scaldate l’acqua in una pentola per preparare la pastella. Aggiungete il burro, il sale, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate a fuoco medio fino ad amalgamarli. Unite anche la farina e continuate a mescolate finché non si addensa. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il primo uovo, amalgamatelo e aggiungete man mano gli altri due, uno alla volta, e continuate a mescolare.
Scaldate l’acqua in una pentola per preparare la pastella. Aggiungete il burro, il sale, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate a fuoco medio fino ad amalgamarli. Unite anche la farina e continuate a mescolate finché non si addensa. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il primo uovo, amalgamatelo e aggiungete man mano gli altri due, uno alla volta, e continuate a mescolare.
Versate il composto nella sac à poche. Oliate il fondo della teglia per muffin e formate delle tazze di churros con la pastella. Cuocete in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Nel frattempo unite lo zucchero con la cannella all'interno di una ciotola e cospargete il fondo dei churros appena sfornati. Lasciateli raffreddare. Riempite i cestini di churros con la panna montata e lamponi e servite.
Versate il composto nella sac à poche. Oliate il fondo della teglia per muffin e formate delle tazze di churros con la pastella. Cuocete in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Nel frattempo unite lo zucchero con la cannella all'interno di una ciotola e cospargete il fondo dei churros appena sfornati. Lasciateli raffreddare. Riempite i cestini di churros con la panna montata e lamponi e servite.
Potete riempire i vostri cestini anche con della crema pasticcera, oppure renderli ancora più golosi con cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Personalizzate quindi i cestini di churros in base ai vostri gusti personali.
Potete sostituire i lamponi con ciliegie candite o amarene, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.