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Carote glassate: la ricetta del contorno veloce e saporito da fare al forno

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Carote
500 gr
Sciroppo d’acero
2 cucchiai
Salsa di soia
2 cucchiai
Pasta di miso bianco
1/2 cucchiaio
Senape granulosa
1/2 cucchiaio
Mostarda di Digione
1/2 cucchiaio

Le carote glassate sono un contorno facile e davvero delizioso. Nella nostra ricetta le carote intere saranno ricoperte con sciroppo d'acero e altri ingredienti, tra cui la salsa di soia e la senape, che doneranno un sapore unico alla vostra preparazione. Le carote non saranno bollite, ma cotte direttamente in forno. Una volta pronte, sono l'ideale per accompagnare le vostre pietanze di carne o di pesce. Un contorno raffinato e saporito per sorprendere i vostri ospiti. Ecco come prepararle.

Come preparare le carote glassate

Lavate le carote, pelatele e sistematele in una pirofila. Mettete in una ciotola lo sciroppo d'acero, la pasta di miso bianca, la salsa di soia, la senape granulosa e la senape di Digione, quindi mescolate per amalgamare il tutto 1. Versate la salsa sulle carote, distribuendola in modo uniforme 2. Cuocete in forno già caldo a 200° per 20-30 minuti, o fino a quando le carote non si saranno ammorbidite. Servitele con l'aggiunta di prezzemolo 3. Le vostre carote glassate sono pronte per essere gustate.

Consigli

Chi preferisce potrà pelare le carote e tagliarle a listarelle o a fettine, prima di cuocerle in forno.

Servite le carote glassate per accompagnare secondi di carne o di pesce. Sono ottime se abbinate con il salmone.

Potete cospargere le carote glassate anche con semi di sesamo tostati in forno, da aggiungere prima di servire.

Varianti

Nella nostra ricetta abbiamo preparato le carote glassate al forno, in alternativa potete cuocerle in padella. Pelate 300 grammi di carote e tagliatele a fettine, sciogliete una noce di burro in padella, aggiungete le carote e mescolate. Unite 1 cucchiaino di zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete anche 200 ml di acqua e un pizzico di sale e cuocete per 30 minuti con il coperchio. Quasi a fine cottura aggiungete anche dell'aceto balsamico, se preferite. Quando il liquido si sarà asciugato, le carote cominceranno a glassare.

Conservazione

Potete conservare le carote glassate per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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