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Carote glassate con sciroppo d’acero: la ricetta del contorno delizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le carote glassate allo sciroppo d'acero sono un contorno delizioso e facilissimo da realizzare, una della tante ricette per gustare questo ortaggio e preparare una pietanza davvero gustosa. Per realizzarle, abbiamo lessato le carote intere con il ciuffo per un paio di minuti, prima di glassarle in padella con burro, sciroppo d'acero e timo. In pochi minuti saranno pronte da servire: sono ottime da servire con secondi piatti di carne o di pesce e piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.

ingredienti
Carote
8
Sciroppo d’acero
90 gr
Olio extravergine di oliva
25 ml
Burro
20 gr
Timo fresco
q.b.

Come preparare le carote glassate allo sciroppo d'acero

Lava le carote e falle bollire nell’acqua salata per circa 1-2 minuti 1.

In una padella sciogli il burro e aggiungi le carote lesse 2.

Mescola e aggiungi il timo fresco e lo sciroppo d’acero 3. Fai caramellare bene le carote.

Versa l’olio extravergine di oliva 4 e girale ancora un po’ per amalgamarle bene.

Servi le carote caramellate come contorno 5.

Consigli

Puoi tagliare le carote a rondelle se, preferisci, e sostituire lo sciroppo d'acero con il miele, in base alla tua disponibilità. Inoltre puoi sostituire il timo con prezzemolo, erba cipollina o rosmarino.

Conservazione

Puoi conservare le carote glassate in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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