Le carote caramellate in padella sono un contorno sfizioso e molto semplice da realizzare: una ricetta ideale per i bambini che non amano molto le verdure. La dolcezza delle carote, infatti, viene esaltata dalla caramellizzazione fatta in padella con zucchero e burro: abbinatele a un secondo di carne dal sapore intenso e farete felici anche gli adulti. Le carote vengono prima sbollentate, poi passate in padella con la salsina di burro e zucchero e infine cosparse di prezzemolo fresco: un piatto perfetto per quando avete poco tempo per cucinare.
Lavate le carote in acqua fredda e rimuovere la parte iniziale, quindi tagliatele a tocchetti. Portate a ebollizione una grande pentola con dell'acqua e sbollentate le carote per circa 5 minuti. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate una padella a fuoco medio-basso e aggiungete il burro 1.
Lavate le carote in acqua fredda e rimuovere la parte iniziale, quindi tagliatele a tocchetti. Portate a ebollizione una grande pentola con dell'acqua e sbollentate le carote per circa 5 minuti. Scolatele e mettetele da parte. Scaldate una padella a fuoco medio-basso e aggiungete il burro 1.
Quando il burro si è sciolto, aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate per mescolare bene 2.
Aggiungete anche le carote e conditele con sale e pepe nero a piacere 3.
Quando il burro si è sciolto, aggiungete anche lo zucchero di canna e mescolate per mescolare bene 2.
Caramellate le carote a fuoco alto quindi abbassatelo e continuate a cuocerle per alcuni minuti finché non saranno ben glassate 4.
Aggiungete il prezzemolo e mescolate: servite immediatamente 5.
Potete usare la varietà di carote che preferite, anche le carote baby. Se utilizzate delle carote di grandi dimensioni, cercate di tagliarle a tocchetti piccoli della stessa misura, per evitare che i tempi di cottura si allunghino di molto. Potete sostituire il burro non salato con del burro salato, ma evitate di aggiungerne in cottura.
Potete aggiungere le spezie o le erbe aromatiche che preferite: erba cipollina, timo o rosmarino andranno benissimo.
Se amate questo ingrediente, provate le migliori ricette con le carote.
Potete conservate le carote caramellate per 1-2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico: vi consigliamo comunque di mangiarle subito, per non evitare che perdano la loro consistenza.