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Carote al forno gratinate: la ricetta del contorno sfizioso al parmigiano

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le carote al forno gratinate sono un contorno semplice e sfizioso, da preparare in alternativa alle classiche carote al forno o in padella, ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Per realizzarle, le carote saranno divise a metà e cotte in forno, all'interno di una teglia con un mix di pangrattato, curcuma, sale e pepe. A fine cottura otterrai delle carote gustose e croccanti che conquisteranno tutti. Ecco come prepararle.

ingredienti
carote medie
8
Parmigiano grattugiato
45 gr
Olio extravergine di oliva
45 ml
Curcuma
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la carote al forno gratinate

Tagli le carote a metà e poi dividile.

Unisci il pangrattato con il sale, il pepe e la curcuma.

Metti un foglio di carta forno sulla teglia, versa l’olio d’oliva e cospargi gli ingredienti secchi.

Disponi le carote con la parte del taglio rivolta verso il basso.

Inforna a 180 °C per 20 minuti.

Servi le carote croccanti.

Consigli

Puoi aromatizzare il pangrattato come più ti piace, sostituendo la curcuma con le spezie o le erbe aromatiche che preferisci, oppure puoi omettere gli aromi.

Se dovessero avanzare, puoi conservare le carote al forno gratinare per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

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