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Cantucci: la ricetta dei biscotti toscani fatti in casa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cantucci sono biscotti tipici della Toscana, il cui gusto caratteristico è dato dalla presenza delle mandorle. Croccanti fuori e morbidi dentro, si accompagnano perfettamente al vin brulé o al limoncello.

A dispetto di ciò che può sembrare, non sono poi così difficili da preparare in casa. Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Farina 00
500 g
Zucchero
200 g
Lievito in polvere per dolci
8 g
Sale
1 pizzico
Burro
70 g
Limone
1 scorza
Uova
3
Latte
70 ml
liquore all’anice
2 cucchiai
Mandorle
200 g

Come preparare i cantucci

In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il lievito per dolci, il sale, il burro, la scorza di limone, le uova, il latte e il liquore all’anice. Impasta per ottenere un impasto liscio e compatto.

Stendilo con le mani, distribuisci le mandorle e chiudilo per formare un panetto lungo.

Dividi l’impasto in 4 parti, stendi ognuna per formare un biscotto lungo.

Cuoci in forno a 180° C per 30 minuti.

Taglia i biscotti e fette e cuocile per altri 20 minuti.

Consigli

Se non vuoi utilizzare il burro, puoi sostituirlo con un tuorlo d'uovo.

Conservazione

I cantucci possono mantenersi in buono stato anche per 2 settimane, se tenuti in luogo fresco e asciutto.

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