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Cannoli di sfoglia con crema di ricotta e fragole: la ricetta variante dei classici dolcetti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Se ami i cannoli siciliani, non puoi non provare a realizzare i cannoli di sfoglia con crema di ricotta e fragole.

Più leggeri e friabili, perché a base di sfoglia, sono farciti con della crema di ricotta facile da preparare in casa, senza conservanti, e con deliziose fragole in pezzi. Servili come sfizioso dessert a fine pasto oppure gustali per una merenda diversa dal solito. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Ricotta
360 gr
Zucchero a velo vanigliato
80 gr
Pasta sfoglia
1 rotolo
Tuorlo d’uovo
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Latte
q.b.
Fragole
q.b.

Come preparare i cannoli di sfoglia con crema di ricotta e fragole

Mescola in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo vanigliato e l'estratto di vaniglia. Ottieni un composto cremoso.

Taglia le fragole a fette sottili per il lungo.

Dividi la pasta sfoglia in rettangoli. Versa la crema in diagonale utilizzando il sac à poche e disponi le fette di fragola.

Piega due angoli opposti del rettangolo di sfoglia verso il centro e bagna con il latte per fissare i due punti.

Trasferisci i cannoli sulla teglia e spennella il tuorlo d'uovo sulla sfoglia.

Cuocili in forno statico a 190°C per 25 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sui cannoli prima di servirli.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche alla ricotta delle gocce di cioccolato, per rendere il ripieno più goloso.

Conservazione

Riponi i cannoli sotto una campana di vetro e riponili in frigo o in un luogo fresco e asciutto: si manterranno intatti per 1-2 giorni.

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