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Cannoli di sfoglia al salmone: la ricetta degli stuzzichini semplici e sfiziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cannoli di sfoglia al salmone sono degli stuzzichini semplici e deliziosi: sono pronti in meno di mezz'ora e sono ottimi come antipasto, per un aperitivo o un buffet di compleanno.

Per realizzarli vi occorreranno solo pasta sfoglia, salmone affumicato, formaggio e semi di sesamo, da aggiungere in superficie. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la provolone, ma potete usare il formaggio morbido che avete a disposizione o un formaggio cremoso, se preferite.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Salmone affumicato
100 gr
Provolone
80 gr
Uova
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i cannoli di sfoglia al salmone

Tagliate la pasta sfoglia in dei rettangoli 1 e poi in quadrati. Poggiate su ogni quadrato di sfoglia il salmone affumicato e il provolone mettendoli in diagonale. Piegate due angoli del quadrato e chiudeteli in dei cannoli 2. Trasferite i cannoli sulla teglia rivestita con carta forno 3.

Spennellate l’uovo sulla sfoglia 4 e cospargete i semi di sesamo 5. Cuocete in forno a 200 °C per 25 minuti. Una volta pronti, lasciate intiepidire. I vostri cannoli di sfoglia al salmone sono pronti per essere gustati 6.

Conservazione

Potete conservare i cannoli di sfoglia al salmone per 1-2 giorni in luogo fresco all'interno di un contenitore ermetico.

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