Cannelloni ripieni di carne: la ricetta del primo piatto ricco e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Cottura: 3 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cannelloni ripieni di carne sono un primo piatto tipico della cucina italiana, preparato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. La ricetta ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa, realizzato con sfoglie di pasta all'uovo farcite con ragù di carne e besciamella, quindi arrotolate e cotte in forno con ragù o salsa di pomodoro. Il risultato finale sarà un primo piatto ricco e irresistibile che conquisterà tutti.

Se vuoi provare altri ripieni, senza carne, prepara anche i cannelloni con le verdure o quelli con ripieno di ricotta e spinaci, semplici e deliziosi.

ingredienti
Per la pasta all'uovo
Farina 00
300 gr
Uova
3
Per la besciamella
Latte
500 ml
Burro
50 gr
Farina 00
50 gr
Per il ripieno
Passata di pomodoro
450 gr
Acqua
500 ml
Carne macinata di manzo
500 gr
Carne macinata di suino
250 gr
Salsiccia
250 gr
Cipolla
100 gr
Carota
100 gr
Sedano
100 gr
Vino rosso
1 bicchiere e 1/2
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare i cannelloni ripieni di carne

Trita le verdure e soffriggile, poi aggiungi il mix di macinati e falli rosolare per bene, sfuma con vino, aggiungi passata di pomodoro, concentrato e acqua, e sala, lascia cuocere per minimo 3 ore.

Fai la pasta e lasciala riposare in frigo.

In un pentolino fai la besciamella unendo burro e farina, poi aggiungi latte, porta a bollore e sala.

Quando il ragù è raffreddato, una parte mischiala con besciamella e parmigiano, ci servirà per il ripieno dei cannelloni.

Sbollenta la pasta e poi farciscila con il ripieno.

In una pirofila metti la besciamella, poi i cannelloni, ancora besciamella e il restante ragù.

Inforna a 180 °C per circa 30 minuti. I tuoi cannelloni sono pronti.

Conservazione

Puoi conservare i cannelloni ripieni di carne in frigorifero per 1-2 giorni coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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