;)
ingredienti
I calzoni di patate sono un antipasto filante e gustoso: si realizzano con un impasto di farina e patate lesse, insaporito con olio e spezie, e farcito con prosciutto cotto e provola. Dorati e croccanti all'esterno e morbidi all'interno, sono perfetti da gustare caldi.
Puoi proporli anche come secondo piatto per una cena informale, magari accompagnandoli con un contorno di verdure in friggitrice ad aria o un'insalatona.
Scopri come preparare i calzoni di patate filanti. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le pizzette di patate e i nidi di patate.
Come preparare i calzoni di patate filanti
;Resize,width=712;)
Per preparare i calzoni di patate filanti, inizia lessando le patate in acqua bollente o al microonde. Una volta tiepide, elimina la pellicina esterna e mettile in una ciotola; quindi schiacciale aggiungendo sale e pepe 1.
Per preparare i calzoni di patate filanti, inizia lessando le patate in acqua bollente o al microonde. Una volta tiepide, elimina la pellicina esterna e mettile in una ciotola; quindi schiacciale aggiungendo sale e pepe 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungi l'olio d'oliva, il parmigiano e gradualmente la farina, incorporando il tutto per ottenere un impasto compatto 2.
Aggiungi l'olio d'oliva, il parmigiano e gradualmente la farina, incorporando il tutto per ottenere un impasto compatto 2.
;Resize,width=712;)
Trasferisci quest'ultimo su un piano di lavoro e stendilo con il matterello, avendo cura di aggiungere una spolverizzata di farina per evitare che si attacchi. Con l'aiuto di una tazza forma dei dischi e farcisci con prosciutto e formaggio 3.
Trasferisci quest'ultimo su un piano di lavoro e stendilo con il matterello, avendo cura di aggiungere una spolverizzata di farina per evitare che si attacchi. Con l'aiuto di una tazza forma dei dischi e farcisci con prosciutto e formaggio 3.
;Resize,width=712;)
Piega il medaglione su se stesso formando un calzone 4.
Piega il medaglione su se stesso formando un calzone 4.
;Resize,width=712;)
Cuoci in una padella unta con olio d'oliva, circa 4 minuti per lato. In alternativa, puoi cuocerli in forno a 180 °C per 20 minuti 5.
Cuoci in una padella unta con olio d'oliva, circa 4 minuti per lato. In alternativa, puoi cuocerli in forno a 180 °C per 20 minuti 5.
;Resize,width=712;)
I calzoni di patate filanti sono pronti per essere portati in tavola 6.
I calzoni di patate filanti sono pronti per essere portati in tavola 6.