Il burro alle erbe è un burro aromatizzato facile da preparare e ottimo da utilizzare in tanti modi diversi: da spalmare sulle bruschette o sulle tartine, per un antipasto o un aperitivo, oppure per insaporire pietanze a base di carne, di pesce o di verdure. Nella nostra ricetta siamo partiti dalla preparazione del burro fatto in casa con la panna fresca, ma puoi utilizzare anche il burro del supermercato se non hai tempo. Il burro sarà aromatizzato con erbe aromatiche miste e fiori eduli, prima di essere lasciato in frigo per 2 ore. Una volta pronto puoi servirlo sui crackers, come nella nostra preparazione, oppure utilizzarlo per aromatizzare le tue ricette. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Mescola per molto tempo la panna con la frusta elettrica fino a ricavare il burro 1.
Mescola per molto tempo la panna con la frusta elettrica fino a ricavare il burro 1.
Forma una palla con il burro e mettilo nell’acqua fredda per risciacquarlo 2.
Forma una palla con il burro e mettilo nell’acqua fredda per risciacquarlo 2.
Trita finemente le erbe e i fiori edibili e uniscili al burro. Mescola bene 3.
Trita finemente le erbe e i fiori edibili e uniscili al burro. Mescola bene 3.
Trasferiscilo sulla carta forno e forma un rettangolo 4.
Trasferiscilo sulla carta forno e forma un rettangolo 4.
Decora il burro con altri fiori edibili 5. Lascia in frigo per 2 ore.
Decora il burro con altri fiori edibili 5. Lascia in frigo per 2 ore.
Il burro alle erbe è pronto per essere spalmato sui crackers o utilizzato come più ti piace 6.
Il burro alle erbe è pronto per essere spalmato sui crackers o utilizzato come più ti piace 6.
Puoi omettere i fiori eduli se non li preferisci o se non li hai a disposizione. Rispetto alle erbe aromatiche puoi utilizzare prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, timo, alloro, rosmarino, origano, scegliendo il mix di erbe che preferisci o che hai a disposizione.
Puoi conservare il burro alle erbe in frigo per circa 1 mese, avvolto nella pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico. In alternativa puoi congelarlo: si conserverà in freezer per 2 mesi.