ricetta

Budino alla frutta: la ricetta del dolce goloso e cremoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
32
Immagine

Il budino alla frutta è un dessert al cucchiaio cremoso e goloso, dolce al punto giusto. In questa ricetta, variante del budino classico,  la base all'estratto di vaniglia viene viene impreziosito con kiwi, fragole e mandarini. Prepararlo non è difficile e dopo aver realizzato il composto non resta altro che lasciarlo raffreddare in frigo per circa 4 ore.

ingredienti
Latte
1 l
Zucchero
200 gr
Farina 00
70 gr
Amido di mais
30 gr
Fragole
4
Mandarini
2
Kiwi
1
Burro
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare il budino alla frutta

Mescola il latte con lo zucchero, l'amido di mais e la farina.

Trasferisci la miscela in un pentolino, fai cuocere a fuoco basso e continua a mescolare finché non inizia ad addensarsi. Aggiungi e incorpora il burro e l'estratto di vaniglia.

Bagna la teglia con un poco di acqua e disponi la frutta a fette come mostrato nel video. Versa il composto fino a coprire tutta la frutta e distribuisci il cocco grattugiato.

Conserva in frigo per 4 ore.

Consigli

Puoi sostituire la frutta inserita in questa ricetta con quella di stagione o che più preferisci.

Conservazione

Se il budino avanza, tienilo in frigo, ma ricordati di consumarlo entro un paio di giorni al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
32
api url views