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Bruschette mele e brie: la ricetta dell’aperitivo saporito e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Raffaella Caucci
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ingredienti
Formaggio brie
250 gr
gherigli di noce
40 gr
Mele
2
Limone
1
Baguette fresca
1
origano fresco (oppure rosmarino)
q.b.
Burro
q.b.
Miele di acacia
q.b.
pepe
q.b.

Le bruschette mele e brie sono una portata stuzzicante e saporita, perfetta per aprire una cena ricercata oppure da condividere durante un aperitivo con gli amici. Per quanto possa apparire insolito l'abbinamento, si tratta di una ricetta golosa e ben bilanciata in cui il sapore intenso del formaggio e la sua consistenza voluttuosa incontrano la croccantezza e l'acidità della mela fresca a fette sottili. La nota dolce del miele e quella aromatica dell'origano fresco completano il tutto.

Semplicissime da realizzare, ti basterà tagliare a fettine la baguette fresca, tostarle in forno con un velo di burro, quindi farcirle con brie, fettine di mela, gherigli di noce e un filo di miele, per un risultato finale fragrante e irresistibile. Servi le bruschette mele e brie accompagnandole con un prosecco fresco e saranno un antipasto insolito e originale, apprezzato proprio da tutti.

Scegli delle mele tipo Royal Gala, Fuji oppure Pink Lady, estremamente croccanti e succose, purché abbiano delle dimensioni contenute da cui ricavare delle fette adeguate alle bruschette. Se preferisci, puoi sostituire la baguette con pane di segale o casereccio, per un gusto più rustico, e il formaggio brie con un caprino morbido, della ricotta fresca o un formaggio cremoso spalmabile.

Scopri come preparare le bruschette mele e brie seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare le bruschette mele e brie

Taglia la baguette in obliquo, cercando di ottenere delle fette spesse circa 2 cm 1.

Sistemale man mano in una teglia, rivestita con carta forno, e cospargi la superficie con un velo di burro 2. Fai dorare per 5 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.

Intanto lava e asciuga molto bene le mele, quindi affettale ogni 2-3 mm mantenendo la buccia 3.

Raccogli man mano le fette di mela in una ciotola e irrorale con il succo di limone per non farle annerire 4.

Tira fuori dal forno le bruschette al burro e distribuisci su ognuna delle fettine di brie 5. Quindi inforna nuovamente lasciando fondere il formaggio.

Appena il formaggio apparirà morbido e dorato in superficie, sforna le bruschette e distribuisci due fette di mela, ben scolate, su ognuna 6.

Stacca delle foglioline di origano fresco e sistemale sulle bruschette 7.

Guarnisci con i gherigli di noce e un filo di miele 8.

Completa con una macinata di pepe nero fresco e servi subito 9.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare le bruschette mele e brie e consumarle al momento. Evitate qualunque forma di conservazione.

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