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Bruschette ai funghi trifolati: la ricetta dei crostini sfiziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
pane casereccio
4 fette
Funghi champignon
300 gr
Funghi pleurotus
300 gr
Pomodorini
150 gr
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffo
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le bruschette ai funghi trifolati sono un antipasto veloce e sfizioso, perfetto per l'aperitivo, da servire in apertura di una cena informale tra amici o da gustare come spuntino sostanzioso. Si tratta di crostini di pane casereccio, tostati su una piastra ben calda, e guarniti con funghi champignon e pleurotus saltati in padella con pomodorini e un fondo di aglio e prezzemolo tritato.

Semplici e rapidissime da preparare, le bruschette ai funghi trifolati sono la soluzione più giusta per quando avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare al gusto. Potete usare i funghi che preferite: in autunno scegliete quelli freschi di bosco, mentre in primavera o in estate quelli coltivati o anche surgelati. Se non trovate i pleurotus, potete sostituirli anche con dei funghi misti di vostro gusto. Per esaltare il sapore della farcitura, potete aggiungere anche qualche porcino secco, messo precedentemente in ammollo, ben strizzato e poi trifolato in padella.

Le fette di pane non dovranno essere troppo spesse, per evitare che le bruschette siano difficili da mangiare. Potete tostarle su una piastra ben calda oppure in forno; a piacere, potete usare anche un pane di segale integrale, dal gusto molto rustico, un pane a lievitazione naturale o uno "sciapo". Per renderle ancora più complete, potete aggiungere dei ciuffetti di robiola, della feta sbriciolata, qualche fettina di speck o dei gherigli di noce tritati.

Scoprite come preparare le bruschette ai funghi trifolati seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare le bruschette ai funghi trifolati

Pulite i funghi con un foglio di carta assorbente da cucina inumidito 1.

Tagliate a fettine i pleurotus 2.

Fate lo stesso con gli champignons 3.

In una casseruola fate rosolare l'aglio con un filo di olio 4.

Unite i funghi 5, salate e mescolate per bene.

Lasciate cuocere finché non saranno morbidi e ben rosolati 6.

Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini 7.

Unite i pomodorini 7 e proseguite la cottura per qualche minuto ancora.

Profumate con una macinata di pepe 8.

Tagliate a fettine il pane 9.

Conditelo con un filo di olio 10.

Tostatelo su una piastra ben calda 11.

Capovolgete le fette di pane e tostatele anche dall'altro lato 12.

Distribuite i funghi sulle bruschette calde, profumate con il prezzemolo tritato e servite 13.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare le bruschette ai funghi trifolati e consumarle al momento. Evitate qualunque forma di conservazione.

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