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Bruschetta irlandese: la ricetta dell’antipasto veloce e delizioso

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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ingredienti
pane ai cereali
2 fette
Cetriolo
1
Cipolla rossa
1/2
Salmone affumicato
100 gr
Capperi
20 gr
Succo di limone
qualche goccia
Rucola
q.b.
Burro
q.b.

La bruschetta irlandese è un antipasto freddo semplice e gustoso, un finger food tipico dei paesi nordici realizzato con pane ai cereali, salmone affumicato, burro e rucola e capperi. Nella nostra versione abbiamo arricchito la preparazione, davvero alla portata di tutti, con i cetrioli, tagliati a rondelle sottili, e un trito di cipolla rossa, ingredienti che ne esalteranno il sapore finale.

Per realizzarla, occorreranno pochi minuti: ti basterà spalmare le fette di pane con un velo di burro, leggermente ammorbidito, e aggiungere man mano il resto degli ingredienti; inoltre, non occorreranno sale e olio, ma basterà condire le bruschette con qualche goccia di succo di limone, poco prima di servirle, per una nota fresca e agrumata.

Se non hai a disposizione il pane ai cereali, puoi sostituirlo con il pane integrale, di segale o a lievitazione naturale; si consiglia di utilizzare il salmone affumicato selvaggio, irlandese o scozzese, evitando quello norvegese di allevamento.

Puoi aggiungere anche un ciuffetto di aneto e mettere, al posto della rucola, la valerianella o gli spinacini. Per una versione light, puoi sostituire il burro con un formaggio cremoso spalmabile o con la robiola.

Scopri come preparare la bruschetta irlandese seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la bruschetta con tonno e cipolle e quella con carne macinata, per una variante dai sapori robusti.

Come preparare la bruschetta irlandese

Lava e taglia a rondelle il cetriolo 1.

Spalma del burro leggermente ammorbidito sulle fettine di pane ai cereali 2.

Distribuisci sopra le fettine di pane il cetriolo a rondelle e un trito di cipolla 3.

Adagia le fettine di salmone affumicato 4.

Sistema un ciuffetto di rucola e aggiungi qualche cappero, precedentemente dissalato 5.

Condisci con qualche goccia di succo di limone e gusta 6.

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