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ingredienti
La bruschetta irlandese è un antipasto freddo semplice e gustoso, un finger food tipico dei paesi nordici realizzato con pane ai cereali, salmone affumicato, burro e rucola e capperi. Nella nostra versione abbiamo arricchito la preparazione, davvero alla portata di tutti, con i cetrioli, tagliati a rondelle sottili, e un trito di cipolla rossa, ingredienti che ne esalteranno il sapore finale.
Per realizzarla, occorreranno pochi minuti: ti basterà spalmare le fette di pane con un velo di burro, leggermente ammorbidito, e aggiungere man mano il resto degli ingredienti; inoltre, non occorreranno sale e olio, ma basterà condire le bruschette con qualche goccia di succo di limone, poco prima di servirle, per una nota fresca e agrumata.
Se non hai a disposizione il pane ai cereali, puoi sostituirlo con il pane integrale, di segale o a lievitazione naturale; si consiglia di utilizzare il salmone affumicato selvaggio, irlandese o scozzese, evitando quello norvegese di allevamento.
Puoi aggiungere anche un ciuffetto di aneto e mettere, al posto della rucola, la valerianella o gli spinacini. Per una versione light, puoi sostituire il burro con un formaggio cremoso spalmabile o con la robiola.
Scopri come preparare la bruschetta irlandese seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la bruschetta con tonno e cipolle e quella con carne macinata, per una variante dai sapori robusti.
Come preparare la bruschetta irlandese
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Lava e taglia a rondelle il cetriolo 1.
Lava e taglia a rondelle il cetriolo 1.
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Spalma del burro leggermente ammorbidito sulle fettine di pane ai cereali 2.
Spalma del burro leggermente ammorbidito sulle fettine di pane ai cereali 2.
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Distribuisci sopra le fettine di pane il cetriolo a rondelle e un trito di cipolla 3.
Distribuisci sopra le fettine di pane il cetriolo a rondelle e un trito di cipolla 3.
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Adagia le fettine di salmone affumicato 4.
Adagia le fettine di salmone affumicato 4.
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Sistema un ciuffetto di rucola e aggiungi qualche cappero, precedentemente dissalato 5.
Sistema un ciuffetto di rucola e aggiungi qualche cappero, precedentemente dissalato 5.
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Condisci con qualche goccia di succo di limone e gusta 6.
Condisci con qualche goccia di succo di limone e gusta 6.