ingredienti
  • Pane 2 fette • 79 kcal
  • Tuorli 2 • 0 kcal
  • Formaggio morbido grattugiato 30 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
  • Per accompagnare
  • Insalata q.b.
  • Pomodorini q.b. • 43 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La bruschetta con uova e formaggio è una ricetta semplice e deliziosa, una variante della classica bruschetta al pomodoro, ideale per una cena veloce in famiglia e con gli amici, da servire come sfizioso antipasto o come secondo piatto, con insalata e pomodorini. Una pietanza economica e veloce che potete realizzare anche per riciclare il pane del giorno prima e preparare un piatto facile e gustoso che conquisterà tutti con la sua croccantezza e la superficie filante. Ecco come prepararla.

Come preparare la bruschetta con uova e formaggio

Ricavate delle fette di pane (1) e fate un buco al centro di ogni fetta (2). Riscaldate l'olio extravergine di oliva nella padella antiaderente e mettete le fette di pane in padella (3).

Versate un tuorlo d'uovo in ogni buco (4). Fate cuocere un po’, girate le fette e cospargete il formaggio morbido grattugiato (5). Coprite con il coperchio e fate cuocere finché non si scioglie il formaggio. Sollevate delicatamente le bruschette e adagiatele su un letto di insalata, accompagnate da pomodorini. Le vostre bruschette con uova e formaggio sono pronte per essere servite (6).

Consigli

Non tagliate le fettine di pane troppo sottili e fatele abbrustolire bene prima di girarle: il tuorlo dovrà risultare cotto ma morbido. Per la preparazione, evitate il pane in cassetta, il pancarré o le baguette:  questi tipi di pane, una volta tostati, diventano subito molto duri.

Scegliete il formaggio morbido che preferite o che avete in frigo, inoltre potete arricchire la bruschetta con uova e formaggio con spinaci, funghi, zucchine o melanzane grigliate o in padella, in base ai vostri gusti e alla stagionalità.

Provate anche la bruschetta con tonno e cipolle, velocissima e deliziosa, perfetta anche per un pranzo estivo leggero e sfizioso. Oppure preparare la bruschetta ai peperoni, ideale per un antipasto rustico e saporito.

Conservazione

È consigliabile consumare la bruschetta con uova e formaggio subito dopo la preparazione, per gustarla al meglio.