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Brownies cacao e gocce di cioccolato: la ricetta per farli morbidi e golosi a casa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 9 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Burro
170 gr
Zucchero di canna
100 gr
Zucchero semolato bianco
150 gr
Farina 00
100 gr
Cioccolato fondente fuso
130 gr
Cacao in polvere
30 gr
Sale
6 gr
Uova
2
Gocce di cioccolato fondente
100 gr
Gocce di cioccolato al latte
100 gr
Gocce di cioccolato bianco
100 gr

I brownies al cacao e gocce di cioccolato sono un classico dolce a quadrotti, a base di cioccolato, tipico della tradizione statunitense e prende il suo nome dal colore che caratterizza questo gustoso dessert. Dalle origini incerte, si caratterizza per la preparazione semplice, e la consistenza umida all'interno e fragrante all'esterno. Negli anni ne sono nate numerose rivisitazioni, come quella al torrone, quella alla ricotta o quella al cioccolato bianco. Oggi ti proponiamo una nostra personale versione, che impreziosisce l'impasto base con delle gustose gocce di cioccolato ai tre gusti.

La preparazione è facile e velocissima, sebbene richieda di far attenzione alla cottura del cioccolato a bagnomaria: assicurati di non bruciare il coccolato, poiché è molto delicato! Utilizza inoltre del cioccolato fondente al 70%, che giustifica la quantità di zucchero di questa ricetta, studiata per equilibrare i sapori.

Come preparare i brownies cacao e gocce di cioccolato

In una ciotola versa il burro precedentemente fuso e lo zucchero semolato 1.

Aggiungi lo zucchero di canna 2.

Lavora brevemente il composto con le fruste elettriche 3.

Aggiungi le uova al composto 4.

Continua a montare 5.

Versa anche il cioccolato fondente fuso 6.

Continua a mescolare con le fruste elettriche 7.

Con un colino setaccia la farina 8.

Poi aggiungi il cacao amaro 9.

Condisci con il sale 10.

Mescola velocemente con una spatola 11.

Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e molto scuro 12.

Adesso aggiungi le gocce di cioccolato bianco 13.

Versa anche le gocce di cioccolato al latte 14.

Aggiungi le gocce di cioccolato fondente 15.

Mescola ancora per distribuirle omogeneamente nell'impasto dei brownies 16.

Fodera una teglia con la carta forno, poi versaci il composto 17.

Livella bene il composto con una spatola 18.

Fai in modo di compattare bene il composto 19.

Inforna il tutto in forno statico a 170 °C per 20 minuti 20. Il brownie sarà pronto quando sarà "chewy", come direbbero gli americani, quindi se l'esterno è brunito e croccante l'interno è più scuro e corposo.

Sforna e taglia a quadretti 21, quindi servi i tuoi brownies al cacao e gocce di cioccolato.

Conservazione

I brownies cacao e gocce di cioccolato si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. In alternativa si possono congelare, una volta tagliati a cubetti, ed essere consumati nel giro di 3 mesi.

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