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Brioche: la ricetta per renderle davvero morbide

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 h e 40 min
Riposo: 10 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Per essere davvero buone, le brioche devono essere morbide e profumate. Solo così saranno perfette sia farcite con qualcosa di salato che con qualcosa di dolce o anche mangiate senza nulla.

La versione ti proponiamo noi è realizzata nello stampo per muffin, che dà alle brioche una forma caratteristica.

Eccome come prepararle facendo particolare attenzione alla lievitazione.

ingredienti
Farina 00
300 gr
Latte
180 ml
Burro morbido
30 gr
Zucchero
25 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
3 gr

Come preparare le brioche e renderle morbidissime

Sciogli metà zucchero e il lievito di birra secco nel latte caldo.

Fai riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi lo zucchero restante, la farina e il sale e impasta.

Aggiungi il burro e finisci di impastare bene. Fai lievitare per 2 ore.

Dividi l'impasto in 6 palle e falle lievitare per 20 minuti.

Dividi ogni palla in 3 palline, mettile assieme in ogni stampo per muffin e fai lievitare per altri 20 minuti.

Spennella il latte sull'impasto e inforna a 180°C per 15 minuti.

Consigli

Per assicurarti che le brioche siano davvero morbide, fai attenzione alla lievitazione: riponi il contenitore con l'impasto in un posto fresco, asciutto e buio.

Conservazione

Una volta pronte, conserva le brioche in dispensa o sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per un paio di giorni.

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