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Brioche intrecciate: la ricetta ideale per la colazione

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 20 minuti
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Se stai cercando un'idea golosa e sfiziosa per una colazione diversa dal solito, ti potrebbe interessare la ricetta delle brioche intrecciate. Morbide e zuccherine, si preparano senza burro, ma con l'aggiunta di olio di semi al'impasto, e hanno una forma caratteristica: possono essere servite così come sono o ripiene di confettura, crema di cioccolato o con la farcitura che preferisci.

Ecco i passaggi per prepararle.

ingredienti
Farina 00
700 g
Acqua tiepida
360 g
Lievito di birra secco
7 g
Olio di semi
4 cucchiai
Cucchiai di zucchero
2 cucchiai
Uovo sbattuto
1
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare le brioche intrecciate

In una ciotola mescola l'acqua tiepida con lo zucchero e il lievito di birra secco. Fai riposare per 5 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi l'olio di semi, la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola col canovaccio e fai lievitare l'impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Ricava delle palle e stendile con matterello. Dividi ogni pezzo in delle strisce, mettile una sopra l'altra e poi tagliale a metà per il lungo. Attorcigliale come mostrato nel video.

Trasferisci il pane sulla teglia, coprilo col canovaccio e fai riposare per 15 minuti.

Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e cuoci i filoncini in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi spennellare la superficie delle brioche con l'uovo e aggiungere dello zucchero, prima di servire.

Conservazione

Conserva le brioche sotto una campana di vetro: si manterranno morbide per circa 3-4 giorni.

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