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Brioche con treccine bicolore: la ricetta del lievitato dolce morbido e scenografico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La brioche con treccine bicolore è un lievitato dolce morbidissimo e scenografico, realizzato con metà impasto bianco e metà al cacao, attorcigliando gli impasti a formare delle trecce. Un dolce squisito e sfizioso che puoi gustare per la merenda o servire come dessert dopo cena, magari accompagnato con crema di nocciole. Ti basterà seguire la ricetta passo passo per ottenere una brioche con treccine bicolore davvero irresistibile: ecco come fare.

ingredienti
Farina 00
625 gr
Latte
250 ml
Acqua minerale
200 ml
Olio di semi
200 ml
Cacao in polvere
3 cucchiai
Zucchero
2 cucchiai
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Sale
1/2 cucchiaino
Per spennellare
Latte
q.b.

Come preparare la brioche con treccine bicolore

In una ciotola mescola il latte con il lievito di birra secco, lo zucchero, l'acqua minerale, l'olio di semi e l'uovo 1.

Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani per ottenere un panetto compatto 2.

Dividi in due l'impasto: incorpora un po' di farina al primo e il cacao in polvere al secondo 3. Copri le ciotole con un canovaccio e fai lievitare i due impasti per 1 ora ciascuno.

Stendi entrambi i panetti. Metti quello scuro sopra quello chiaro 4.

Taglia un cerchio utilizzando il coperchio di una pentola 5.

Poi dall'impasto rimanente ricava dei piccoli cerchi. Accostali alternando i colori e arrotolali assieme: ricava 3 fiori 6.

Metti un bicchiere da liquore al centro della base e fai dei tagli. Attorciglia le sezioni a formare le trecce 7. Togli il bicchiere e metti i fiori al centro.

Trasferisci la brioche nello stampo e spennella il latte 8. Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

La brioche con treccine bicolore è pronta per essere gustata 9.

Conservazione

Puoi conservare la brioche con treccine per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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