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A TAVOLA!
episodio 261

Bramble cocktail: la ricetta del drink a base di gin e liquore alle more

Preparazione: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 persona
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Il bramble è un cocktail sour fresco, agrumato e perfetto per l’estate a base di gin, succo di limone, sciroppo di zucchero e liquore alle more, con un bel contrasto tra il gin e il profumo intenso della mora.
Si tratta di un drink che nasce a Londra nel 1984, ideato dal bartender Dick Bradsell, un barista che lavorava in un locale di Soho – il Fred's Club – e che realizzò questo cocktail ispirato dai suoi ricordi di infanzia, quando da bambino raccoglieva le more nell'isola di Wight. Il nome del drink, infatti, in inglese significa "rovo", a indicare i cespugli di more. Ecco come prepararlo con il nostro Elpidio e gustarlo per un aperitivo in compagnia.

Prova anche altri cocktail a base di gin, freschi e facili da preparare a casa.

ingredienti

Gin
4 cl
Liquore alle more (crème de mûre)
1,5 cl
Succo di limone
1,5 cl
Sciroppo di zucchero
1 cl
Per decorare
More
2
Menta fresca
q.b.

Come preparare il bramble cocktail

Metti il ghiaccio in uno shaker 1.

Versa il gin nello shaker 2.

Aggiungi succo di limone 3.

Infine aggiungi lo sciroppo di zucchero 4.

Shakera energicamente e filtra in un bicchiere old fashioned pieno di ghiaccio tritato (5).

Versa a filo il liquore alle more 6.

Decora con le more e qualche foglia di menta fresca (7).

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A cura di
Elpidio
Content creator per Cookist, ho cominciato a sporcarmi le mani in cucina da ragazzo e da allora non ho mai smesso. Dopo il diploma alberghiero e l’attestato regionale di bar e bar-service, ho lavorato per alcuni anni nel mondo della ristorazione tra Londra e Amsterdam. Tornato in Italia, nel 2022 ho aperto la pagina Instagram Italy_alfresco, dove la cucina tradizionale incontra panorami italiani e tavole improvvisate. Niente luci finte, niente piatti complicati: solo ricette di casa, fatte con quello che c’è. Oggi su Cookist continuo a fare la stessa cosa: cucinare, raccontare, condividere. Con un piede nella tradizione e lo sguardo sempre aperto.
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