
ingredienti
Il Boulevardier è un cocktail a base di Vermouth rosso, bitter e Bourbon o Rye Whiskey, guarnito con un twist di scorza d'arancia. Viene generalmente servito nei bicchieri "old fashioned" colmi di cubetti di ghiaccio, ma è possibile anche trovarlo nella classica coppa cocktail. Per prepararlo in casa, bastano pochi strumenti: un mixing glass in cui miscelare gli ingredienti, un filtro e un bar spoon.
La sua gradazione alcolica, generalmente tra il 25% e il 28%, e il suo gusto intenso e avvolgente, lo rendono perfetto da sorseggiare all'ora dell'aperitivo, insieme a finger food e stuzzichini di ogni genere, ma anche da offrire agli ospiti per l'after dinner.
Il drink è stato ideato negli anni Venti da Harry MacElhone su suggerimento dello scrittore e giornalista Erskine Gwynne, habitué dell'Harry's New York Bar di Parigi e proprietario della rivista "The Boulevardier", da cui si suppone derivi anche il nome della ricetta, comparsa poi per la prima volta nel libro "Barflies and Cocktails" di MacElhone, pubblicato nel 1927.
Scopri come preparare il Boulevardier seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il Negroni e l'Americano.
Come preparare il Boulevardier
Per preparare il Boulevardier, inizia sistemando dei cubetti di ghiaccio in un mixing glass, ovvero un bicchiere alto in cui miscelare gli ingredienti. Aggiungi poi il vermouth 1.
Per preparare il Boulevardier, inizia sistemando dei cubetti di ghiaccio in un mixing glass, ovvero un bicchiere alto in cui miscelare gli ingredienti. Aggiungi poi il vermouth 1.
Unisci il bitter 2.
Unisci il bitter 2.
Prosegui versando il Bourbon 3 oppure, se preferisci, il Rye whiskey.
Prosegui versando il Bourbon 3 oppure, se preferisci, il Rye whiskey.
Mescola per bene con un bar spoon, quindi sistema un filtro sul mixing glass e versa la miscela all'interno del tumbler basso riempito con qualche cubetto di ghiaccio 4.
Mescola per bene con un bar spoon, quindi sistema un filtro sul mixing glass e versa la miscela all'interno del tumbler basso riempito con qualche cubetto di ghiaccio 4.
Termina il drink con la scorza d'arancia arrotolata 5.
Termina il drink con la scorza d'arancia arrotolata 5.
Il Boulevardier è pronto per essere sorseggiato 6.
Il Boulevardier è pronto per essere sorseggiato 6.